O que é espirulina e como emagrece

A espirulina é uma alga azul-esverdeada que vive em reservatórios de água doce quente da Ásia, África, América do Sul e Central com um maior conteúdo de hidrogênio. Em seu estado natural, parece um fino fio cilíndrico verde. Após o processamento, a espirulina é enviada para as redes de varejo na forma de comprimidos, pasta ou pó.

O produto pertence à classe dos suplementos naturais biologicamente ativos. A espirulina tornou-se uma tendência, por isso deve estar atento às suas propriedades benéficas e aos possíveis efeitos secundários do seu uso.

Tenho aconselhado compradores de uma loja online de produtos de saúde de marca há mais de três anos. Durante este tempo, ouvi várias vezes sobre a eficácia e utilidade da espirulina, ao mesmo tempo que me interessava pelas suas propriedades biológicas e medicinais.

Importante : antes de tomar é necessário consultar um médico.

Quais são os benefícios da espirulina para a saúde?

Até os índios sul-americanos usavam a espirulina em longas caminhadas como meio de saciar a fome e aumentar o tônus ​​físico. O volume dos compostos proteicos é cerca de 70% do peso total do produto seco.

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A espirulina também contém 17 aminoácidos, incluindo elementos essenciais – 8 aminoácidos deficientes que o corpo humano não produz por conta própria. As algas são ricas em ingredientes minerais vitais: cálcio, fósforo, potássio, magnésio, ferro, sódio, zinco. A espirulina também contém inclusões de vitaminas: pró-vitamina A, niacina, tocoferol, B12, B1, B2, B3, B6, inositol, grupos de vitaminas C, D e E.

Observe que todos os ingredientes benéficos da espirulina não são 100% absorvidos.

Devido ao seu alto teor de proteínas, a espirulina pode ser considerada uma reserva alimentar conveniente para viagens

Quais são as desvantagens das algas

Duas colheres de sopa de espirulina contêm 10% da ingestão diária de magnésio, cerca de 2% da ingestão diária de cálcio e 10% de potássio.

O consumo muito ativo de algas leva a um estresse adicional no fígado e, em alguns casos, causa reações alérgicas.

Observe que a limpeza de algas de baixa qualidade não garante que o produto final não contenha metais pesados. Na hora de escolher, é melhor focar na marca e comprar espirulina de fabricantes bem conhecidos.

O suplemento tem contra-indicações. A espirulina não deve ser tomada por pessoas com doenças autoimunes.

A ingestão regular de espirulina não significa que você precise abandonar outros alimentos saudáveis. Lembre-se de que este é apenas um suplemento nutricional para complementar sua dieta diária.

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Como e onde a espirulina é usada

O produto é utilizado como corante alimentar na fabricação de gomas de mascar, balas, sorvetes e sobremesas, além de ingrediente ativo em máscaras cosméticas – a espirulina aumenta o tônus ​​geral da pele e ajuda a reduzir o alívio da idade e das rugas de expressão.

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A espirulina é encontrada em muitas receitas para perda de peso. Coquetéis, vitaminas, chás, pudins, purê de sopas, saladas de vitaminas são preparados com ela.

A espirulina é frequentemente consumida por atletas que precisam de uma dieta rica em proteínas. Os grupos de vitaminas no suplemento aumentam a resistência, aliviam rapidamente a fadiga durante o levantamento de peso intenso e o atletismo.

Como escolher vitaminas para atletas

Como armazenar espirulina corretamente

O produto deve ser armazenado em local escuro, fora do alcance das crianças, em temperatura não superior a 25 ° C.

Observe que existem muitas falsificações de espirulina no mercado. Preste atenção na cor do aditivo. O produto real é azul esverdeado e inodoro. Quaisquer odores estranhos indicam conservantes na composição.

A vida útil média da espirulina é de dois anos.

O que você precisa saber sobre espirulina

  1. A espirulina é um suplemento alimentar natural. Enriquece a dieta com micronutrientes deficientes.
  2. Lembre-se de que o consumo de grandes quantidades de algas causa um estresse extra no fígado e, em alguns casos, causa reações alérgicas.
  3. A espirulina não deve ser tomada por pessoas com doenças autoimunes.
  4. A espirulina é utilizada como corante alimentar na produção de alguns doces e também como ingrediente ativo em máscaras de beleza. As algas marinhas fazem parte de muitos coquetéis, vitaminas, chás, pudins, purês de sopas e saladas de vitaminas.
  5. Consulte o seu médico antes de tomar spirulina.